حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام الأسرة و المجتمع :: واحة الطفل المسلم

كاتب الموضوع نصيرة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 11 - 2016
نصيرة
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 242
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 08/04/1964
تاريخ التسجيل : 22/10/2016
العمر : 60
دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو Emptyموضوع: دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو

دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو
دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو Alyementoday-VCGFF
دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو
الفاكهة والخضروات
لندن - ماريا طبراني
توصل العلماء في دراسة حديثة، إلى أن أكل الأنواع المختلفة من الخضراوات والفاكهة يمكن أن يمنع حدوث مرض "الربو". وتشير الدراسة إلى أن الأطفال الذين يعيشون في مجتمع ينقصه الاختيارات الصحية من الغذاء معرّضون إلى الإصابة بمرض الربو بنسبة 53 %، حيث يبدي الخبراء تخوفهم من أن واحدًا من كل عشرة أطفال يعيش في مناطق "فقر الغذاء" وهي المناطق الأفقر من حيث عدم توفر الغذاء الصحي الطازج معرضون إلى الإصابة بمرض الربو. فالغذاء الصحي يعمل كحائط صد ضد هذا المرض عن طريق تقوية جهاز المناعة.

وفى دراسة عُرضت خلال الاجتماع العلمي السنوي في "الكلية الأميركية للحساسية والربو والمناعة"، درس الباحثون نسب الإصابة بمرض "الربو" عند 2043 طفل تتراوح أعمارهم ما بين السادسة والثامنة عشرة. فوجدوا أن 57% من الأطفال الأصغر سنا يعيشون على بعد نصف ميل على الأقل من أقرب محل يبيع الخضراوات والفاكهة، بينما 10:1 طفل يعيش على بعد ميل على الأقل من أقرب محل لبيع الخضراوات والفاكهة وهذا مايسمى "بمنطقة فقر الغذاء". كما أن نحو 21% من الأطفال الذين يعيشون في "منطقة فقر الغذاء" يعانون من مرض "الربو" مقارنة بالأطفال الأصغر الذين يعيشون بالمناطق القريبة المتوفر بها الغذاء الصحي حيث يقدّر هؤلاء الأطفال بنسبة 17 %.

ويقول الباحث الرئيسي لهذه الدراسة "ماربيز موراليس" أن هناك عوامل يمكن بحدوثها أن تؤثر على "مرض الربو" كالْتِهابُ الأَنْفِ الأَرَجِي (حمى القش الموسمي) والسمنة المفرطة. فإنه من الصعوبة بمكان حمل الأطفال على أن يأكلوا الكمية المناسبة من الخضراوات والفاكهة الطازجة وخصوصا هؤلاء الأطفال الذين يعيشون في "مناطق فقر الغذاء" حيث يعد توفر الغذاء الصحي لهم أمرا في غاية الصعوبة. وأضاف أن توفير الغذاء الصحي لكل الأطفال عموما وأولئك الذين يعانون من "مرض الربو" خصوصا هو أمر بالغ الأهمية.

فالفرد معرّض إلى الإصابة بالمرض كما هوعرضة للإصابة بفيروسات الجهاز التنفسي أيضا والتي يمكن أن تسبب "مرض الربو" في حالة عدم توفُّر الغذاء الصحي. وأكد "ماربيز موراليس" علي ضرورة إنجاز الكثيرمن الأبحاث المعنية بالصلة بين الغذاء الصحي وتقليل خطورة الإصابة "بمرض الربو". ويدل على ذلك توصل باحثين سابقين وفق تجاربهم على الفئران، أن الغذاء الصحي المتنوع من الخضراوات والفاكهة يحول دون الإصابة "بالربو"، حيث لاحظ هؤلاء الباحثين إصابات طفيفة بمرض "التهاب الرئتين" للفئران الذين تغذوا على غذاء صحي يحتوي على الألياف بعد تعرضهم لعوامل الإصابة "بمرض الربو".


الأحد مارس 12, 2017 3:43 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

جود العرب

البيانات
عدد المساهمات : 3256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/02/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو


دراسة حديثة تؤكد أهمية تناوُل الفاكهة والخضروات في منع الإصابة بالربو Vgcgc10








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير