حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع صاحب السمو مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :18 - 06 - 2019
صاحب السمو
مشرف
مشرف
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 84
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2019
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة Emptyموضوع: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة

طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة
طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة 824757

المكونات :

- لسلق البطاطس :

- 1 كيلو غرام بطاطس.

- ماء بارد حسب الرغبة .

- 2 حبهان .

- 2 ورق غار .

- رشة إكليل الجبل .

- 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .

- لتحضير السوفيلة :

- 250جرام لحم مفروم .

- 1 بصل مفروم .

- 1/4 كوب حليب سائل .

- 2 بيض .

- فلفل أسود بحسب الرغبة .

- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .

- ملح حسب الرغبة .

- 1/2 كوب بقسماط بودرة .

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

- طريقة التحضير :

- لسلق البطاطس :

- في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح. 

- ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.

- لتحضير السلوفيه :

- في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.

- قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- حمي الفرن جيداً.

- جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.

- إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.

- رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.

- إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر. 

- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .

- قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب  باستخدام يديك.

- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.

- غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك. 

- رشي القليل من البقسماط على الوجه.

- أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.

- أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .

الموضوع الأصلي : طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: صاحب السمو
الخميس يونيو 20, 2019 9:20 am
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

BEN ALHANAFI

البيانات
عدد المساهمات : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2019

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة


مشكور على طرحك المميز








الإثنين أغسطس 05, 2019 6:45 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

نوسيبة

البيانات
عدد المساهمات : 285
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/06/2019

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة


جزاك الله خيرا ..
على هذا المجهود الرائع ..
بارك الله فيك على الإفادة ..
لاتبخل علينا بجديدك ..
تقبل مروري المتواضع ..
تحياتي وتقديري..









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير