- سمكة تونة واحدة متوسطة او2 سمكات صغار -2 حبات بطاطا كبار أو حسب العائلة - 3حبات طماطم متوسطة -2 حبات بصل -1/2كاس زيت من 6الى7سنات ثوم عصير حبة قارص شوية دبشة و شوية معدنوس - قرن فلفل حار و 2قرون حلو -كمية معتبرة من الكمون و الفلفل الاكحل و شوية ملح .
الطريقة نبداو أول شيء نحلو الحوتة من داخل ونظفوها مليح ونغسلوها مليح مع قطرة خل ومبعد حليها بالموس من فوق كما توضح الصورة
وجدي الحشو الي تحشي بيه الحوتة وهو عبارة عن حبة بصلة +حبة طماطم +سنات ثوم +معدنوس +دبشة +ملعقة طماطم مصبرة +شوية ملح +كمون +فلفل أكحل +عصير حبة قارص وشويةخل والزيت. ثم الى المكسور
من بعد احشي الحوتة نتاعك كما توضح الصورة
وخلي شوية من الحشو مبعد نديروه مع الخضار .خلي الحوتة نتاعك تترقد شوية وروحي للخضرة نتاعك
نضفيها وقطعيها دوائر وحطيها مع الحوتة بلا ماننسى الحشو فرغيه فوق الخضركما في الصورة
غطيها مليح بالألمنيوم ودخليها الفرن حوالي 45دالى ساعة . الطبق بعد ما خرج من الفرن