حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع wissam مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2019
wissam
Admin
Admin
تواصل معى
https://wahetaleslam.yoo7.com
البيانات
عدد المساهمات : 18291
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل
 طريقة تحضير الممبار Emptyموضوع: طريقة تحضير الممبار

طريقة تحضير الممبار

طريقة تحضير الممبار



 طريقة تحضير الممبار 20-8-2017

الممبار أو ما يُعرف بالفوارغ هو عبارة عن أمعاء الخروف المحشوة بالأرزّ والبهارات حيثُ يعتبر من الأطباق اللذيذة والدسمة والتي تُحضّر في جميع البلدان العربيّة وخاصةً في عيد الأضحي إلى جانب أن تحضيرها يتطلّب بعضَ الوقت؛ ويُعرف الممبار في مصر، بينما في سوريا يُعرف باسم القباوات أو السندوانات، حيثُ تختلف الحشوة من بلدٍ لآخر تبعاً للأذواق، وسنتعرّف اليوم على طريقة تحضيره.
المقادير:
1/2 كيلو من الممبار
1/2 كيلو من الأرز المصري
1/4 كيلو من اللحم المفروم
1/2 كيلوغرام من الطماطم
2 حبة بصل متوسّط الحجم
1/4 كوب من الشبت والبقدونس المفرومة ناعماً
ملح وفلفل أسود وشطة حسب الرغبة
مكونات لتنظيف الممبار:
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
2 معلقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الليمون
طريقة التحضير:
اغسلي البندورة جيداً ثم قطِّعيها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ وضعيها في وعاءٍ جانباً.
افرمي البصل بعد تقشيره فرماً ناعماً.
نظّفي الممبار جيداً من الداخل والخارج جيدا.
شوِّحي اللحم المفروم على النار الهادئة.
اضيفي له البصل المفروم واتركيه حتى يجف الماء.
أضيفي البندورة المُقطّعة والشبت والبقدونس وحرِّكيهم معاً.
أضيفي الأرز والفلفل والملح، وحرِّكي جميع المكونات معاً، ثمّ ارفعي الحشوة عن النار.
احشي الممبار المُنظّف جيداً بالحشوة السابقة، ولكن يجب أن تنتبهي أن لا تزيدي الكميّة كثيراً؛ فالأرز يتمدّد مع الطبخ.
ضعي وعاءً على النار وبه ماء وبصلة كبيرة مقطّعة إلى أربع قطع والقليل من حب الهيل.
بعد أن تغلي هذه المياه أسقطي قطع الممبار فيها، واتركيها على النار حتى تنضج تماماً.
صفّي الممبار من ماء السلق وحمِّريه بالزيت الساخن، وقدِّميه ساخناً وبالهناء والشفاء.


الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الممبار // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: wissam
التوقيع: wissam



 طريقة تحضير الممبار 2410


الجمعة فبراير 08, 2019 9:12 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

حميد العامري

البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://hameed.montadarabi.com/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الممبار


موضوع رائع
تسلم الأيادي
بارك الله بك
حياك الله









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير