حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع حميد العامري مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 01 - 2019
حميد العامري
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://hameed.montadarabi.com/
البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
مسقعة الباذنجان التركية Emptyموضوع: مسقعة الباذنجان التركية

مسقعة الباذنجان التركية
مسقعة الباذنجان التركية 
مسقعة الباذنجان التركية Images?q=tbn:ANd9GcQn8T65Ftr2WEbIitCCPdnlqXL8lzP3cYHYqGIpvsQJnte0G1hbsA
المكونات :
حبّة كبيرة من الباذنجان . حبّة من البصل 
متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً . 200 
غرام لحم مفروم . قرن صغير فلفل أحمر 
حار مفروم فرماً ناعماً . فصان ثوم مُقطّعان  
لشرائح . حبة من الفليفلة الصفراء مقطّعة إلى 
مكعّبات صغيرة الحجم . عودان بصل أخضر 
مقطّعان إلى شرائح . ملعقة كبيرة من معجون 
الطماطم مُذوّب في نصف كوب من الماء . 
حبّة من الطماطم كبيرة الحجم  ومبشورة. 
نصف كوب من زيت الزيتون . ملعقة صغيرة 
من البهارات المشكلة . رشة من الملح . 
طريقة التحضير :
 نقشر الباذنجان ونُقطّعه إلى شرائح ، ومن ثمّ 
ننقعه في الماء لمدة ثلاثين دقيقة ، ثم نُجفّفها 
بالمَحارم الورقية . 
نقلي شرائح الباذنجان في مقلاةٍ واسعة على النار 
بالقليل من زيت الزيتون ، ثم نرفع الشرائح من 
الزيت ونضعها على المحارم الورقية كي تمتص 
الزيت الفائض . 
نضع اللحم المفروم مع البصل ، والثوم في مقلاة ، 
ونقلّب حتى يلين البصل ويجف ماء اللحم. 
نضيف الطماطم المبشورة مع الملح والبهارات ، 
ومعجون الطماطم ، ثمّ نُضيف الفليفلة الحمراء ، 
والصفراء ، والبصل الأخضر، ونطبخ جميع تلك 
المواد لمدّة خمس دقائق حتى تنضج . 
نُحضر شرائح الباذنجان ونضعها في صينيّة أو 
في طبق بايركس ، ونسكب فوقها مزيج اللحم الذي 
تمّ طهوه ، ثمّ نسكب مقدارَ كوب ماء ونَطبخ المسقعة 
على نارٍ متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة ، وتصبح 
بعد ذلك جاهزةً للتقديم ، ويتمّ تقديمها مع الأرز المفلفل .


الموضوع الأصلي : مسقعة الباذنجان التركية // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري
الجمعة يناير 11, 2019 9:06 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

احلى وردة

البيانات
عدد المساهمات : 138
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2019

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://qatif1zahraa55.forumarabia.com/

مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان التركية


وصفه سهلةة وبسيطه
يسلمو ع الطرح
لاعدمنا جديدك








الجمعة يناير 18, 2019 7:32 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

حميد العامري

البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://hameed.montadarabi.com/

مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان التركية


شكراً للمرور الطيب
والرد الرائع
بارك الله بك









الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير