حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع حميد العامري مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 11 - 2018
حميد العامري
عضو فعال
عضو فعال
تواصل معى
http://hameed.montadarabi.com/
البيانات
عدد المساهمات : 2573
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/05/2017
الصمون بالحليب  Emptyموضوع: الصمون بالحليب

الصمون بالحليب
الصمون بالحليب 
الصمون بالحليب  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%85%D8%A8%D8%B1%D8%AC%D8%B1
المكونات 
أربعة أكواب من الدقيق
كوب حليب
ثلث كوب من السكر
نصف كوب زبدة
صفار بيضتين كبيرتين
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان صغيرتان ونصف من الخميرة الفورية الناعمة
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
الصمون بالحليب  Images?q=tbn:ANd9GcSXYyDuAgh1IviShy0adrM9d8zJA0QpvBfEQZuBe-71OGt5zgQw
طريقة التحضير 
تسخين الزبدة والحليب في وعاء صغير وعلى نار هادئة حتى 
تذوب الزبدة ، ويُصبح الخليط دافئاً. 
وضع الدقيق والبيكنغ باودر والملح والخميرة في وعاء الخلاط ، 
ثم تثبيت مضرب العجين والتقليب حتى تختلط المكوّنات لعدّة ثوانٍ. 
إضافة خليط الزبدة والحليب وصفار البيض ، والتشغيل حتى تختلط 
المكونات مع بعضها وعلى سرعة بطيئة. 
العجن لمدّة خمس إلى ثماني دقائق حتى تُصبح العجينة متجانسة ، 
ثم إضافة القليل من الدقيق كلّما لزم الأمر؛ بحيث تكون العجينة لينة. 
تشكيل العجينة على شكل كرة ثم وضعها في وعاء مدهون بالزيت ، 
ودهن سطحها بالزيت ثم تغليفها بالنايلون ، وتركها لحوالي ساعة أو أكثر 
في مكانٍ دافىء إلى أن يتضاعف الحجم 
(العجائن الدسمة تحتاج للتخمير إلى وقت طويل). 
إحضار صينية مستطيلة أو طبق فرن مقاس (33-23) سم ودهنها بالزيت. 
وضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، وفردها إلى دائرة صغيرة من 
خلال الضّغط عليها قليلاً. 
تقطيع العجينة إلى 16 قطعة مُتساوية باستخدام السكين. 
أخذ قطعة من العجينة ، وجمع أطرافها إلى أسفل لتصبح 
على شكل كرة منتظمة ، وذلك بتكرار جذب أطرافها إلى 
الأسفل إلى أن تصبح كرة ملساء. 
وضع باطن الكف على كرة العجينة ، والتحريك باتجاه عقارب 
الساعة بشكل دائري ، ولعدّة مرّات حتى ينتظم شكلها. 
وضع كرات العجينة في الصينية ؛ بحيث يكون القاع ملتصقاً 
بالصينية. 
ترتيب كرات العجينة (4 × 4) صفوف حتى تتشكل 16 كرة ، 
ويتم توزيعها بحيث تكون المسافة بينهما بشكلٍ متساوٍ. 
مسح الكرات ببعضها من الزيت ، وثم تغليف الصمون ، وتركه 
في مكان دافىء لمدّة ساعة أو أكثر حتى يتضاعف حجمه. 
تسخين الفرن على درجة حرارة 190مْ ، ثم إدخال الكرات إلى 
الفرن لمدّة 20 – 25 دقيقة ، حتى تصبح ذات لون ذهبي. 
إخراج الصمون من الفرن ، ومن ثم وضع فوطة قطنية خفيفة عليه ، 

لعدة دقائق وثم يتم تقديمه دافئاً.


الموضوع الأصلي : الصمون بالحليب // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: حميد العامري
الإثنين يناير 14, 2019 10:43 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

منارة الاسلام

البيانات
عدد المساهمات : 2909
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2016

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: الصمون بالحليب


طبق لذيذ
شكرا لكم
تسلم الايادي







التوقيع: منارة الاسلام



الصمون بالحليب  635061411




الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير