حياكم الله في منتديات واحة الإسلام.... تشرفنا زيارتكم.... يزدنا تألقا انضمامكم لاسرتنا.... نعمل لخدمتكم ...فمنتدياتنا صدقة جارية لاجلكم فحياكم الله ونزلتم اهلا وحللتم سهلا
كلمة الإدارة
 
 

 
 
 
 

منتديات واحة الإسلام :: أقسام المرأة المسلمة :: مطبخ واحة الإسلام

كاتب الموضوع wissam مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 01 - 2018
wissam
Admin
Admin
تواصل معى
https://wahetaleslam.yoo7.com
البيانات
عدد المساهمات : 18291
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 16/04/1968
تاريخ التسجيل : 29/07/2016
العمر : 56
العمل/الترفيه : ربة منزل
طريقة عمل البصارة Emptyموضوع: طريقة عمل البصارة

طريقة عمل البصارة
تعد البصارة أحد الأطباق المصرية الأصيلة التى بمجرد أن نراها على مائدة الطعام نعود بالذاكرة لموائد الجدات اللاتى كن أكثر الناس خبرة فى تقديم تلك الأصناف من الطعام، وباعتبارها طبقا نباتيا مغذيا، يمكن تناوله فى أيام صيام العذراء، الذى يعتمد على تناول الطعام النباتى فقط، ويمكنك تقديمها على شكل سندويشات لتناول الغداء، أو تقديمه "كغموس" مع الخبز البلدى المقرمش.
طريقة عمل البصارة 42291-%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9-(1)


مقادير البصارة
½ كيلو فول مدشوش
حزمة كزبرة مفرومة
حزمة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
ملح وفلفل أسود
5 فصوص ثوم مفروم، وفص ثوم كامل
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
4 ملاعق طعام زيت الذرة
بصارة (2)


طريقة عمل البصارة 56490-%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9-(2)




طريقة عمل البصارة




-         اغسلى الفول المدشوش فى غربال للتخلص من أى نشا زائد، ثم ضعيها فى وعاء كبير.



-         ضيفى الماء والملح والفلفل، 2 فصوص الثوم المفروم ومسحوق الفلفل الحار.



-         ضعيه على نار عالية حتى يغلى، ثم قللى الحرارة وقومى بتغطيته بالغطاء واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة أو حتى يتم طهى الفول تماماً.



-         فى هذه الأثناء، قومى بقلى البصل المقطع فى ملعقتين من زيت الذرة حتى يصبح لونه بنى (وليس الأسود). قد يستغرق حوالى 5 دقائق، ثم اخرجيه وضعيه على منشفة حتى يخرج كل الزيت الزائد الموجود به.



طريقة عمل البصارة 116364-%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9-(5)
-         بعد أن يبدأ الفول فى النضج، قومى بإضافة الكزبرة المفروم والبقدونس والنعناع والشبت ويقلب جميع الخليط.



-         يترك على النار ويتم تقليبه حتى يصبح لونه أخضر كله.



-         نضع الخليط فى وعاء كبير على نار هادئة للتخلص من أى ماء زائد وحتى يصبح ملمسه كريمى سميك.



-         قومى بتفريغ البصارة فى أطباق، ثم نزينها بالبصل المقلى.



طريقة عمل البصارة 136773-%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9-(3)





بصارةطريقة عمل البصارة 104287-%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9-(7)


الموضوع الأصلي : طريقة عمل البصارة // المصدر : منتديات واحة الإسلام // الكاتب: wissam
التوقيع: wissam



طريقة عمل البصارة 2410


الجمعة يناير 12, 2018 9:31 pm
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرف
الرتبه:
مشرف
الصورة الرمزية

jassim1

البيانات
عدد المساهمات : 1355
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/12/2017

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصارة


ماشاء الله وجبة لذيذة








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




 ملاحظة: جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى



language  

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd
تحويل و برمجة الطائر الحر لخدمات الدعم الفني و التطوير